африканский еж | Иркутский зоосад

Патагонская мара

Патагонская мара: ни заяц, ни кенгуру, ни олень.

Класс — Млекопитающие
Отряд —  Грызуны
Семейство — Свинковые

Подсемейство - Маровые 

 

Внешний вид

  На обширных каменистых равнинах Патагонии и просторах Аргентины обитает удивительное животное, относящееся к отряду грызунов. Мара – дальний родственник морской свинки, принадлежащий к классу млекопитающих и семейству полукопытных (свинковых).

Этот крупный грызун может весить до 18 кг! У него крупная голова с маленькими ушами и небольшое тело, достигающее 75 см в длину. В плечах мары вырастают до 45 см, что делает их похожими скорее на жвачных животных, чем на грызунов.

  Передние ноги выглядят тоненькими, и только когти на них сильные и большие, а задние ноги - сильные даже на первый взгляд, ведь в случае опасности мары спасаются бегством

В Иркутск, самец патагонской мары приехал к нам из "Парка птиц "Воробьи".


Новый питомец быстро адаптировался к местному климату, высажен в вольер и готов знакомиться с иркутскими жителями.

© 2018 Фонд "Иркутский ботанический сад"

При поддержке Фонда

"Наше Будущее"

г. Иркутск

ул. Кольцова, 93

Иркутский зоосад

664-639

понедельник - санитарный день

Летний режим работы

с 11:00 до 18:00