морская-свинка | Иркутский зоосад

МОРСКАЯ СВИНКА

Cavia porcellus 

 

Класс — Млекопитающие
Отряд — Грызуны

Семейство — Свинковые

Род —  Свинки

Внешний вид

 Длина тела составляет в среднем не более 35 см. Вес взрослой особи самца составляет от 900 гр до 1,7 кг, самка весит в пределах от 800 гр до 1,2 кг. Длина шерсти у различных пород морских свинок разная.

Ареал обитания

 Зверёк получил широкое распространение из Южной Америки.

В природе

 Активен утром и вечером, зимой нередко пасется и днем. На Дальнем Востоке часто выходит на берег моря, где лижет соль, поедает водоросли и морские выбросы. Стадо занимает участок в несколько квадратных километров. Там, где глубина снега больше 20 см, олени нуждаются в подкормке и охране от хищников.

 Пятнистый олень сбрасывает рога в апреле, в июне молодые рога уже имеют два-три отростка.

 

Питание

 Основой рациона морской свинки является сено высшего сорта. Как и в дикой природе, морская свинка должна получать свежие плоды фруктов и овощей.

Размножение

 Продолжительность беременности у морских свинок обычно составляет 65-70 суток. Самка способна выносить от 1 до 6 детенышей.

 

Продолжительность жизни

 Средняя продолжительность жизни около 10 лет.

© 2018 Фонд "Иркутский ботанический сад"

При поддержке Фонда

"Наше Будущее"

г. Иркутск

ул. Кольцова, 93

Иркутский зоосад

664-639

понедельник - санитарный день

Летний режим работы

с 11:00 до 18:00