Перепел Coturnix japonica

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Отряд — Курообразные

Семейство — Фазановые

Внешний вид

 Самая маленькая из куриных птиц нашей фауны. Одомашнена в Японии. С конца XIX века выведены новые породы, которые отличаются большими размерами тела и яиц (крупные особи весят до 280 гр.)

 Перепела имеют охристый окрас, на спине и боках оперенье полосатое. На голове позади глаз – рыжие полоски. У перепелок оперение на подбородке и шее светлое; у самцов – в тех же местах оно темное. Длина тела перепела составляет 16–20 см. Минимальный вес этих птиц – 80 г.

Распространение

От Забайкалья к востоку до Приморья, Северо-Восточные Китай и Монголия, п-ов Корея, Япония.

Питание

 Растительный корм: зелень и семена трав, преимущественно злаков, насекомые, гусеницы

Размножение

 Половую зрелость перепёлки приобретатают рано, в 40 дней. Самка сносит за одну кладку до 9-10 ияиц, имеет способность к круглогодичной кладке.

Продолжительность жизни

 в среднем до 2-3 лет на воле, и до 6 лет в неволе